設為首頁

24小時新聞熱線:   0571-88259697

全區綜合考評工作會議

召開用活用好綜合考評“指揮棒” 推動各項工作再上新臺階

2019-06-13 09:25:39 來源:今日拱墅
分享到:

6月6日上午,全區綜合考評工作會議召開,通報2018年度市對區綜合考評工作情況,宣布2018年度全區綜合考評結果并部署2019年度全區綜合考評工作。區委書記朱建明作重要講話,區委副書記、區長章燕主持,吳才敏、周志輝、李煒等區四套班子領導,法、檢兩長,副區級干部,區人武部部長出席會議。

2018年,我區綜合考評工作呈現出考評工作機制進一步完善、爭先創優導向進一步增強、群眾滿意度進一步提升三大特點,朱建明對過去一年取得的成績給予充分肯定。他指出,綜合考評事關全區發展大局,區委區政府高度重視,多次進行專題研究,并對下步工作作了統一部署。新的一年,要用活用好綜合考評這個“指揮棒”,大力弘揚實干至上、行動至上的精神,以更高標準、更嚴要求、更優業績,在加快高質量建設運河沿岸名區、實現大城北崛起中干出實績、干出口碑、干出形象,努力向全區人民交上一份滿意的答卷。

就如何做好今年的綜合考評工作,朱建明強調,要充分發揮綜合考評作用,進一步形成比學趕超爭創一流的局面。要聚焦市委“六大行動”、區委“六大專項行動”、高質量發展、招商引資、打造國際一流營商環境、平安創建、黨建工作、爭先創優等市、區重點工作,勇于破題、善于解題,確保年度任務高標完成。要堅持把人民滿意作為績效管理的核心價值取向,作為衡量工作的最終標準,積極回應訴求,使民生項目、生態環保等涉及民生福祉的重大工作任務真正落到實處,切實提升群眾滿意度獲得感。要堅持改革創新,不斷推動管理理念、指標體系、制度機制、工作流程的創新發展,引導激勵各級各部門自我加壓,勇挑重擔,創造更多發展所需、含金量高、貢獻度大的成果,努力打造全省乃至全國的創新樣板,不斷培育區域發展新動能。

朱建明指出,要切實加強組織領導,進一步健全考評協同推進機制。要明確工作責任。區考評辦要加強對考核的統籌協調領導,其它各有關部門各司其職,努力形成合力攻堅的濃厚氛圍。要加強過程管理。以“項目化”管理為抓手,排出時間表、進度表,緊盯關鍵節點,抓好工作落實。要加強預警研判。認真學習新的綜合考評方案,認真領會精神,精準把握導向,以考促干、以考創優,拉長短板、發揚優勢、創造亮點,推動各項工作再上新臺階。

會上,對2018年度獲得區考評優勝、先進的部門、街道進行了授牌表彰,區委組織部、區人力社保局、區住建局、區城管局、生態環境拱墅分局、祥符街道作交流發言。

【來源:今日拱墅  作者: 吳晶 金侃華  編輯:胡俊威】
  • 時政
  • 經濟
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅評

新聞網站: 人民網 新華網 杭州網 都市快報在線 浙江在線 上城 下城 西湖 江干 濱江 蕭山 余杭 富陽 臨安 建德 桐廬 千島湖

政府門戶網: 杭州市政府 上城區 江干區 下城區 西湖區 拱墅區 高新(濱江) 蕭山區 余杭區 富陽市 臨安市 桐廬 建德市 淳安縣

重庆幸运农场水果图