設為首頁

24小時新聞熱線:   0571-88259697

除皺 瘦臉針…杭州人開始熱衷花錢買顏值?
2019-06-17 09:41:46 來源:都市快報
分享到:

都市快報 記者 江玥 文/攝

愛美之心,人皆有之。在杭州這座城市,這一點或許表現得更為明顯。

發現沒?近兩年,越來越多的醫療美容機構正在進軍杭州市場,覆蓋主城區的黃金地段。高檔綜合體的鋪位里,錢江新城CBD的寫字樓中,大街小巷的社區附近,都有它們的身影。

有些不只開一家,一開就是四家分店。規模大的,上下總共有五六層;規模普通的,也占了寫字樓的整整一層。如果你有留意,清泰街上一家大型民營醫院,環城北路和建國路交叉口的一家主賣家具的大型店鋪,如今像是不約而同地,改頭換面變成了某某醫療美容醫院。

杭州不少“高大上”地段

被醫美機構占領了

據杭州醫療系統的統計,如今,杭州市有125家正規記錄在案的診所、20家門診部。這其中,不包括醫院里的美容科,以及市場中部分可能不合規的小機構。

我在百度里搜索關鍵詞“杭州”“醫美”,出現了213條結果;而在大眾點評杭州站里搜索“醫美”,也出現了340條結果。

它們中的一部分所占據的地段,可以稱得上是“高大上”,有業內人士表示,在杭州租金界中,有些可能算得上是“大手筆”。比如,建國北路上有一整幢醫療美容醫院,占據了六層。據行內人估計,租金會在七位數到八位數。

昨天下午,我來到位于錢江新城某商場二樓的醫療美容機構。負責人雯雯(化名)向我介紹,他們在全國已有400多家生活美容機構、16家醫療美容機構,在去年底把醫療美容從上海帶到了杭州。

據了解,它所在的商場平均日租金為5-8元/平方米。按400平方米左右的面積來算,一年租金就在72萬-115萬元。

隨后,我又來到之江路附近的一棟寫字樓。在9樓,一家醫療美容機構租下了一整層,近1800平方米。據負責人介紹,年租金要100萬元以上。

為什么醫美機構大多要開在高大上的地段?業內人士胡女士是這樣說的:現在,隨著市場上的競爭越來越激烈,信息越來越透明,醫美已慢慢從高價進入到平價階段,將門店開在高檔的綜合體、寫字樓里,也是為了證明機構的實力,讓客人能夠更放心,享受到更先進的設施和更好的服務體驗。

【來源:都市快報  作者:記者 江玥 文/攝  編輯:吳陽杰】
  • 時政
  • 經濟
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅評

新聞網站: 人民網 新華網 杭州網 都市快報在線 浙江在線 上城 下城 西湖 江干 濱江 蕭山 余杭 富陽 臨安 建德 桐廬 千島湖

政府門戶網: 杭州市政府 上城區 江干區 下城區 西湖區 拱墅區 高新(濱江) 蕭山區 余杭區 富陽市 臨安市 桐廬 建德市 淳安縣

重庆幸运农场水果图