設為首頁

24小時新聞熱線:   0571-88259697

提高災害防治能力 構筑生命安全防線

拱墅區舉行“5.12”防災減災日廣場主題宣傳活動

2019-05-10 10:20:00 來源:杭州傳統文化促進會
分享到:

今年5月12日是第11個全國防災減災日,為切實增強廣大居民防災減災意識和技能,5月9日上午,拱墅區減災委員會在拱墅區運河廣場舉行“5.12”防災減災日廣場主題宣傳活動。拱墅區副區長惠海濤、減災委員會成員單位負責人、各街道社區代表參加活動。活動由拱墅區減災委員會主辦、應急管理局協辦、杭州傳統文化促進會承辦。

本次廣場主題宣傳活動包括:一是原創防災減災日宣傳文藝匯演。杭州傳統文化促進會創作了一臺防災減災的文藝匯演,在各個精彩節目中生動有趣地展現了防災減災的重要性。二是現場宣傳咨詢活動。區應急管理局、市場監管局、城管局、衛健局、紅十字會、消防拱墅大隊、住建局等單位設置展位,開展廣場咨詢和宣傳服務。三是救援裝備設施展示。浙江省公羊會組織展示應急救援裝備。四是教學體驗活動。紅十字會志愿者現場進行急救包扎、心肺復蘇教學,指導現場的市民進行體驗。

開展防災減災日廣場主題宣傳活動,有利于我們牢固樹立風險管理和安全發展理念,堅持底線思維,增強憂患意識,堅守安全紅線,關口前移,未雨綢纓,防患于未然,不斷提高災害防治能力,持續構筑生命安全防線。同時也有利于提高廣大城鄉居民防災減災意識和技能,最大限度地減輕自然災害損失程度。現場近300多名市民參加此次活動。

此次原創文藝匯演,緊貼主題,在各個精彩節目中生動有趣地展現了抗震救災的重要性。“輕輕敲醒沉睡的心靈,慢慢張開你的眼睛...”歌曲《明天會更好》以優美的旋律唱出了曾經災害給人們帶來的悲傷以及對明天美好的展望和憧憬。

【來源:杭州傳統文化促進會  作者:若塵藍  編輯:葛杭生】
  • 時政
  • 經濟
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅評

新聞網站: 人民網 新華網 杭州網 都市快報在線 浙江在線 上城 下城 西湖 江干 濱江 蕭山 余杭 富陽 臨安 建德 桐廬 千島湖

政府門戶網: 杭州市政府 上城區 江干區 下城區 西湖區 拱墅區 高新(濱江) 蕭山區 余杭區 富陽市 臨安市 桐廬 建德市 淳安縣

重庆幸运农场水果图